МирныйАтом, спасибо за ваше мнение.
Оно дает возможность, судя по манере изложения, представить контингент членов административных комиссий, им манеру выражения мысли, грамотность, знание законов.
Читаем КоАП РФ:
Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения;
Административная комиссия обязана выявить наличие события административного правонарушения. На деле же все обстоит так: челны комиссии, ссылаясь на наличие протокола, составленного милицией, безапелляционно считают, что событие нарушения имело место быть.
Если обратиться к КоАП снова, то мы узнаем, что:
Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Объективное выяснение обстоятельств не может сопровождаться мнением со стороны представителей администрации о том, что любой гражданин, в отношении которого рассматривается дело, — нарушитель. Иначе, это не объективное дело. А дело личной невоспитанности, хамства, непрофессионализма, чрезмерной амбиционзности (в плохом смысле этого слова).
Меня, как гражданина, волнует вежливое и уважительное ко мне отношение (даже если я правонарушитель). Нарушение кем-либо чего-либо, не дает права другим нарушать законы. Принцип "ах ты так, значит, я тоже так" здесь неуместен. Если вы нарушили что-либо, скажем, вмазали кому-то по роже (скажем, было за что) — это позволит, скажем, сотруднику милиции превысить полномочия и вмазать вам? Нет. Не позволит. Вы нарушили, а он — не может.
Отговорка, что, мол, мы тут целый день с быдлом общаемся (кстати, тут снова очень четко просматривается отношение членов комиссии (в т. ч. бывших) к гражданам страны) , поэтому это дает нам право обращаться с тобой, как с быдлом — вообще лишена какого-либо здорового объяснения. Ко
всем без исключения обязаны относится уважительно! Априори!
Пока наши граждане — мы с вами — не осознают, что госслужащие —
слуги народа, мы будем терпеть это хамское, неприемлемое к себе отношение.
Пить пиво в общественных местах (улицах, парках, скверах) мне
никто и ничто не запрещает. Действующий кодекс запрещает делать это в ряде мест (детские площадки, спортивные учреждения и др.) и несовершеннолетним, а так же крепкие (более 12 % спирта на объем готовой продукции) напитки. Я совершеннолетний гражданин, значит (кроме некоторых мест, обозначенных в законе) могу пить пиво там, где мне — свободному человеку — это хочется.
Давать оценку моей принадлежности к женскому полу (плачешь, как девочка) — не входит в ваши полномочия. Поэтому рекомендую выбирать выражения и не давать оценок в отношении моей личности.
В вашем примере с превышением, именно превышение повлекло смерть. А в УК РФ есть статья:
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Поэтому судить будут не за превышение скорости, а за смерть, возникшую в следствие нарушения ПДД.